Арзамасский театр драмы готовится к премьере «Чистый понедельник» по рассказу Ивана Бунина

Как отметила директор учреждения культуры Марина Швецова, за шесть лет участия в проекте на новые спектакли и улучшение материально-технической базы Арзамасский драматический театр получил порядка 45 млн рублей.

«Для нас это очень большое подспорье. Это не только постановка спектаклей, но и различное оборудование. Приобретена современная световая и звуковая аппаратура, оборудование в пошивочный, гримерно-постижерный и столярный цеха. Отремонтировали сцену, теперь она полностью адаптирована к постановке технически сложных спектаклей, появились новые кулисы и занавес. Мы очень много гастролируем, и поэтому нам был необходим транспорт. Закупили автобус на 32 места, мы его специально заказывали, потом приобрели Газель длиной 4,80 м для перевозки декораций. Было бы очень сложно без такой поддержки все это сделать, тем более в небольшом городе», — рассказала директор Арзамасского театра драмы.

В этом году в Нижегородской области в рамках партпроекта по направлениям «Театры малых городов» и «Театры – детям» поддержку на новые постановки и обновление материально-технической базы получили восемь учреждений культуры.

«В настоящее время театральное искусство становится все более важным и востребованным, потому что те ценности и традиции, которые несут наши театры, необходимы для людей, особенно для воспитания молодежи. Гражданская сознательность, чувство патриотизма, умение любить искусство, хорошо относиться к друг другу – эти высокие гуманные идеи несет театр. И адресная помощь небольшим театрам крайне важна. Ведь в крупных городах поставленный спектакль может идти более 15 лет, а здесь репертуар приходиться менять чаще, так как зрителей меньше. Проект, безусловно, важная и сильная поддержка для наших театров», — отметил региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Сергей Горин.

Напомним, поддержка и улучшение качества работы учреждений культуры, обновление материально-технической базы, разнообразие репертуара, повышение их доступности является главными задачами партийного проекта «Культура малой Родины» и отражено в народной программе «Единой России».

READ  Станция метро «Пионерская» открыта для пассажиров


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino