Главная » 2017 » Февраль » 9 » Тканые картины
10:08
Тканые картины

Павел Георгиевич Лефтор родился  в старинном российском городе Таганроге. Стремление отражать красоту окружающего мира  проявилось у него уже в детстве. Основам живописи он учился у самой матушки–природы. Первыми «холстами»  для Павлуши, ребенка суровых сороковых, стали корешки  хлебных карточек, на которые он, огрызком карандаша или  соком свеклы,  старательно наносил первые впечатления своей  детской жизни.

Эмоциональный и впечатлительный от природы, наделенный чувством любви ко всему, что его окружает, Лефтор  всю свою жизнь увлекался  этюдами на открытом воздухе.

В 1961 году он поступает на ткацкое отделение в Московское художественно–промышленное училище имени Калинина, а в 1966 году молодой специалист направляется в город Юрьев–Польский для работы художником по тканям.

А дальше, экспедиция по Амуру и город Камышин. Как оказалось, именно этому небольшому городку, расположенному на берегу Волги, посвятит художник большую часть своей творческой жизни.  Он работает главным художником Хлопчатобумажного комбината, организует и ведёт студию  при  Дворце  «Текстильщик», осваивает технику гобелена и чеканки, бесконечно путешествует, становится активным участником областных, республиканских, зональных  и всесоюзных выставок - живёт полной творческой жизнью!

 

 «В каждую работу пытаюсь вкладывать лирику и философию. Скорее, философию, символическое начало…» - говорил Павел Георгиевич.

Павла Лефтора – жизнерадостного  человека  и неутомимого художника, наверное, знал весь город. В нашей памяти он всегда будет неразрывно связан с многочисленными выставками, пленэрами, ежегодными творческими командировками. Приглашаем Вас посетить выставку, посвященную памяти художника, на которой представлены тканые гобелены.


Категория: Выставки | Просмотров: 55 | Добавил: kamgallery | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]