javascript://
Главная » 2018 » Октябрь » 20 » «Осенний карнавал»
08:38
«Осенний карнавал»

С 19 октября по 1 ноября в здании Художественной галереи, расположенной по адресу: ул. Набережная, 66, работает выставка мастеров декоративно-прикладного искусства «Осенний карнавал».

Три осенних месяца: ласковый сентябрь, дождливый октябрь и холодный ноябрь. Природа готовится к длительному отдыху. И если начало осени еще дружелюбно тешит ласковыми лучами бабьего лета, очаровывает красотой золотых красок, то со второй половины осени погода значительно портится и небо затягивается серой пеленой моросящих дождей.

В сентябре деревья начинают менять окраску, погода еще теплая, но небо частенько хмурится, и проходят дожди. В октябре желтеют листья и деревья их сбрасывают, если в начале месяца в лесу красиво, то потом продолжительные дожди образуют лужи с мокрыми листьями под ногами. В ноябре на деревьях остается так мало листьев, что лес обнажается, а погода становится сырой и холодной, с дождем выпадает первый снег.

В поэзии осень часто ассоциируется с грустью. Летнее тепло уходит до следующего года, близятся зимние холода. Небо становится серым, а люди погружаются в свои мысли. Русский поэт Фёдор Тютчев в своих стихах описывал подобные явления следующим образом:

Обвеян вещею дремотой,

Полураздетый лес грустит…

Из летних листьев разве сотый,

Блестя осенней позолотой,

Ещё на ветви шелестит.

Так же, в музыке и в поэзии, осень часто напрямую связывают с ностальгией.

Мастера декоративно-прикладного искусства тоже видят осень по-разному. Как? Приходите в художественную галерею, и вы увидите разные взгляды на одно время года.

Автор н.сотр.АдаменкоЛ.А.

    

Категория: Выставки | Просмотров: 31 | Добавил: kamgallery | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]