Главная » 2017 » Июль » 13 » «Кукол в платья наряжали»
06:35
«Кукол в платья наряжали»

Выставка «Кукол в платья наряжали»

12 июля в художественной галерее МБУК «Камышинский историко-краеведческий музей» начала свою работу выставка авторских кукол и игрушек под названием «Кукол в платья наряжали». Свои замечательные изделия на суд жителей и гостей города на Волге представили три мастера Центра ремесел: Наталья Резник, Ирина Дмитриева и Светлана Чулкова. Приятно отметить, что для каждой из них выставка стала дебютной в творческой карьере. Давайте познакомимся с авторами чудесных работ. Светлана Чулкова - выпускница Камышинского технологического института, экономист, молодая мама. «Шитьем занимаюсь четыре года. Увидела в интернете куколку «Тильда», появилось огромное желание сшить подобную. Понравился и сам процесс, и результат труда, поэтому шитье переросло в серьезное увлечение. Азы освоила в ходе мастер-классов, которые представлены в сети», - рассказывает девушка. Работой, которая на сегодняшний день особенно дорога Светлане, можно назвать текстильную куклу «Лавандушка». Куколка сшита из немецкого и корейского хлопка, у нее подвижные ручки и ножки, натуральные мягкие волосы. Кстати, в  коллекции рукодельницы есть целая серия «лавандовых» работ. Ее куклы уже нашли новый дом в Москве, Санкт-Петербурге, Майкопе, Новосибирске и других городах России, а одна работа отправилась к своей хозяйке на остров Кипр.

Ирина Дмитриева - выпускница Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии. «В творческий мир, мир игрушки, пришла неожиданно для себя самой. В 2012 году в интернете наткнулась на примитивную куклу. Так появилась моя первая игрушка: незатейливой формы, легкая в раскрое, но такая теплая, уютная. Кстати, она до сих пор сидит на полке, я не смогла с ней расстаться. И Остапа понесло! Родились «толстушки», «большеножки», текстильные «шарнирки». Была серия текстильных зайцев и бегемотов, теперь настал черед «тедди». Захватывает сам процесс создания игрушки, каждая из них имеет свой характер», - признается Ирина. Мастер утверждает, что образ, пол и характер игрушки «слышны» из кусочка ткани.

Кукла «Златовласка», пес «Бассет», мишка «Царевич», котяра «Музыкант», жираф «Мелман», кукла «Лавандушка», мишка «Настасья», слоник «Слоняш», медведь «Патрик», кукла «Клубничка» - эти и другие персонажи ждут вас на выставке. Стоимость билета – 20 рублей. Художественная галерея расположена по адресу: ул. Набережная, д. 66, тел.: 8 (84457) 5-35-18.

Автор: Елена Гуляева

Категория: Выставки | Просмотров: 69 | Добавил: kamgallery | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]