Главная » 2017 » Июль » 1 » Ярнбомбинг - 2017
13:32
Ярнбомбинг - 2017

Фестиваль уличного вязания «Ярнбомбинг»

30 июня в парке культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев прошло необычное мероприятие – фестиваль уличного вязания «Ярнбомбинг». Основоположником данного направления считают Магду Сейег, жительницу штата Техас, владелицу магазина товаров для рукоделия. В 2005 году женщина украсила дверь своей лавки вязаным изделием, чтобы привлечь покупателей. Идею тут же подхватили другие рукодельницы и с энтузиазмом принялись преображать городские улицы, парки, скверы. Хобби пришлось по душе вязальщицам по всему миру: в модные наряды из пряжи облачились телефонные будки, автомобили, дорожные знаки, деревья, велосипеды, фонарные столбы.

Новая художественная философия нашла поклонников во многих странах мира: в Великобритании наряжают кустарник и деревья, во Франции – памятники известным личностям, в Мексике – автобусы и автомобили, а в Норвегии, Швеции и Дании вязаные обновки примеряют скамейки. Кстати, в Америке к вязаным уличным «костюмам» добавляют вместительные карманы, в которых можно оставить забавные фотографии, стихи, открытки с пожеланиями, задания квестов. Вот такой оригинальный способ общения между незнакомыми людьми! Рукодельницы уверяют, что в дождливую осень и снежную зиму пестрые поделки из пряжи поднимают настроение прохожим и помогают справиться с однообразностью жизни.

Мастера Центра ремесел МБУК «Камышинский историко-краеведческий музей» поддержали популярное арт-движение дважды – первый фестиваль собрал вязальщиц города и района в июне 2015 года у здания художественной галереи. В этот раз местом для проведения мероприятия был выбран городской парк. Участникам мероприятия предложили продемонстрировать свои умения в конкурсе «Вязальный марафон» - авторы лучших работ, связанных крючком, были награждены сладкими призами. Мастер Елена Скорикова провела для рукодельниц интересный творческий урок «Вязаная медуза», в результате которого на свет появились забавные игрушки. Крючок, пряжа, наполнитель, капелька терпения и фантазии – и вот перед вами уникальное изделие для вашего малыша. В рамках мероприятия работала ярмарка вязаной одежды, предметов интерьера и игрушек, тантамареска (стенд для фотосъемки), студия аквагрима, а вязальщицы с удовольствием делились своими знаниями со всеми желающими. Благодарим мастеров М. Игнатьеву, Л. Крайникову, Г. Киницу, Е. Кожину, Г. Бабенкову и Е. Скорикову за участие в фестивале!

Автор: Елена Гуляева

Категория: Акции, мероприятия, конкурсы | Просмотров: 100 | Добавил: kamgallery | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]